Estoy segura de que todos hemos dicho u oído esta frase alguna vez en nuestra vida. Por eso te traigo una opción para cocinar esta verdura tan poco querida… y gracias a la que no podrás volver a estar de acuerdo con esa frase. 

Coge papel y boli, y ¡ve haciendo la lista de la compra para esta colipizza!

Ingredientes para la masa: 

1 coliflor, aunque solo usaremos media. 

2 huevos

Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra (AOVE)

queso parmesano en polvo

Ingredientes para la superficie: puedes usar los que más te gusten, yo te dejo aquí un par de opciones. 

OPCIÓN 1

Tomate triturado

Queso mozzarella o de cualquier otro tipo

Champiñones laminados

Pollo cortado en tiras finas

Tomates cherry

OPCIÓN 2

Tomate triturado

Queso mozzarella o de cualquier otro tipo

Queso de cabra 

Calabacín cortado en rodajas finas

Salmón cortado en tiras finas

Elaboración: 

En primer lugar, pon a precalentar el horno a 180ºC. Mientras tanto, pica la coliflor cruda o rallada con ayuda de un rallador y mézclala con los huevos, sal y pimienta al gusto, un chorreón de AOVE y 2-3 cucharadas soperas de queso parmesano en polvo. 

Seguidamente coloca tres cucharadas soperas de la mezcla en la bandeja, con un papel vegetal debajo, y aplasta dándole forma redonda como si fuera la base de una pizza*. Intenta que se quede lo más fina posible. E introdúcelo en el horno durante 10 minutos a 180ºC. 

Cuando esté listo, dale la vuelta a la masa con ayuda de una espátula y coloca los toppings que quieras y vuelve a hornear durante otros 10 minutos a 180ºC. 

Saca del horno cuando comiences a ver los filos o ingredientes doraditos, sirvela y ¡a disfrutar!

*Recomendación: es preferible hacer varias bases pequeñas con la mezcla inicial en lugar de hacer una base grande con toda la mezcla, ya que será mucho más sencillo darle la vuelta. 

Estoy segura de que no te arrepentirás de probarla 😉

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