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Sobre mí

¡Hola! Soy Cristina, y como ya sabes, Dietista- Nutricionista.
Soy de Sevilla, y si estás leyendo esto… probablemente sea porque te interesa saber cómo he llegado hasta aquí y, por qué no, también curiosear alguna cosilla más sobre mí. 

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Si quieres curiosear, clic aquí →

Si te soy sincera, llegué a la carrera de nutrición completamente de rebote, yo siempre me había imaginado en un laboratorio entre batas blancas y pipetas… ¡Ay… Qué equivocada estaba! Cuando comencé a estudiar y fui consciente de cómo funciona nuestro cuerpo, de todo lo que nos aporta la nutrición y de cómo nos influye la alimentación en nuestro día a día…  Me quedé maravillada y sentí que ese era mi sitio, así que decidí quedarme. 

Al igual que yo me quedé y eso hizo que pueda estar contándote esto, te invito a que te quedes leyendo para descubrir un poco más sobre mi historia. 

Soy disfrutona y siempre me ha gustado comer, y aunque ahora te lo cuento como algo bueno… no siempre lo he percibido de esa forma. 

Mi madre siempre me cuenta que siendo una enana me iba a la mesa de los mayores porque allí había cosas más ricas, y les ponía caritas a unos y otros porque siempre conseguía que me dieran algo. Los trozos de queso viejo y los postres de chocolate eran mis tesoros preferidos… Y admito, que a día de hoy siguen siendo de mis alimentos favoritos. 

Pero esa felicidad de comer lo que quisiera se fue disipando en la adolescencia… que si el traje de flamenca te tiene que quedar perfecto, que si comienzan los ‘amores adolescentes’, que si en la superpop salen las modelos estupendas y las nuevas modas de alimentación que son la caña para el verano… Y acabé comiendo ensaladas y manzanas 24/7 y mi ‘’hobby’’ era el gym, por supuesto con el objetivo de caber en una 36 y tener un cuerpo 90-60-90, que era lo que se llevaba entonces… Recuerdo que en el recreo del instituto todo mi grupo de amigas, sin faltar ni una, desayunábamos una manzana; lo que ahora mismo diría que es una infelicidad total. Y de ahí pasé al lado contrario… ‘’me da igual todo’’ y no me preocupaba por mi alimentación, y comía sin miramientos, así que te puedes imaginar que mis hábitos alimentarios dejaban mucho que desear. En ese punto comencé la carrera y comencé a tomar consciencia de la importancia de la alimentación en nuestro día a día y en todas las etapas de nuestra vida. Pero no fue hasta tercero donde tuve un cambio de verdad. 

Te estarás preguntando qué pasó en tercero… y lo que pasó fue que me fui de Erasmus, y fue un periodo de autoconocimiento y experiencias increíbles que me hicieron cambiar, pero no a nivel alimentario, sino a nivel personal. Y eso se tradujo en un cambio en muchos aspectos de mi vida; mejora de alimentación, mejora de la relación conmigo misma, retomar el deporte por placer y no por querer adelgazar, ser capaz de socializar mejor, estar más tranquila, y un largo etcétera. Y aquí fue cuando me di cuenta de la estrecha relación que hay entre cómo nos sentimos y cómo nos cuidamos, y comencé a trabajar en mí, a reconstruirme yo para poder ayudar a los demás. 

Me parece increíble cómo se relacionan emociones y alimentación, emociones y aparato digestivo, emociones y nutrición. Supe que mi foco como nutricionista tenía que ser ayudar a las personas a tener una buena relación con la comida, con el deporte, ayudarlas a sanar un aparato digestivo dañado, a recuperarse de un trastorno de la conducta alimentaria.

Y después de todo, aquí estoy para explicarte todo lo que puedo ofrecerte y que, así, consigas tu propio cambio y recuperes tu bienestar.

Mi filosofía

Aparte de la regla de las 3C que ya habrás leído en esta página… te quiero contar 3 de mis mantras sobre la nutrición. 

  1. Quiero que comer sea un placer del que puedas disfrutar sin culpa.
  2. Todo está conectado, siempre vamos a tener en cuenta cómo se relacionan tus partes. 
  3. No quiero que las palabras peso y dieta formen parte de mi vida, ni de la tuya. 

Y te estarás preguntando si esto de verdad es posible… ¿Es posible comer sin hacer dieta? ¿Es posible cuidarse sin pasar hambre? ¿Es posible recuperarse de un TCA? ¿Es posible dejar de tener síntomas digestivos? ¿Es posible aceptar tu cuerpo? ¿Es posible dejar de tener atracones? 

Y yo te respondo que sí, por supuesto que es posible… Solo tienes que querer trabajar en ello, y aquí me tienes para guiarte, ayudarte y sostenerte mediante una nutrición consciente, flexible, con aprendizaje continuo y siempre adaptada a ti. 

Ah, se me olvidaba… Intentaré que disfrutes del proceso, ya tenemos suficientes cosas que nos hacen preocuparnos y pasarlo mal para que la comida sea una más, ¿no?  

Estaré encantada de acompañarte.

*En caso de que no haya horario disponible, contacta por WhatsApp o escribe al formulario.

Colaboración en Radio Tomares

«Que la alimentación forme parte
de tu autocuidado»

Mi formación

Estudié el Grado de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Pablo de Olavide, en Sevilla, y después hice el Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) y Obesidad en la misma universidad. Como soy una ‘’ansiosa del saber’’ y el cerebro me parece apasionante, realicé el Máster de Neurociencia Terapéutica (ICNS-UCAM) y posteriormente, al darme cuenta de la amplia relación que hay entre los hábitos, la nutrición, los TCA y el sistema digestivo, hice el Máster en Nutrición Clínica y Patologías Digestivas (ICNS-UCAM).

Soy ‘’un culo inquieto’’ y siempre intento estar actualizada, por tanto, hay otras formaciones que he realizado: 

  • Curso Efectos Físicos de los TCA (RecoveredToBe).
  • Programa Equilibrando tus Microbios (Academia Gaby Nutrición).
  • Programa Alimentación Antiinflamatoria y Reconexión con la comida (Academia Gaby Nutrición).
  • Masterclass de Salud digestiva y mental (Escuela Holística NoSéQuéCenar).
  • Curso en Nutrición Clínica Avanzada (ICNS).
  • Curso de Nutrición y Disfunción Menstrual (NutriScience).
  • Curso de Nutrición para prevención y tratamiento de lesiones (NutriScience).
  • Curso en Gestión de Consulta Clínica (ICNS).
  • Masterclass de Nutrición Oncológica (US).

Colaboraciones

  • Docencia en el Curso de Experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) y Obesidad (UPO).
  • Docencia en inglés del curso ‘’Nutrition in Exercise and Sport’’ en academia CEA CAPA Study Abroad (Sevilla).
  • Ponencias en ciclos formativos sobre el ‘Manejo de TCA desde la nutrición’ en Ergos FP. 
  • Colaboración en programa de radio, ‘Un Mar de Ciencia’ en Radio Tomares (92.0FM).
  • Elaboración de Talleres teórico-prácticos (mejorar la relación con la comida, mejorar hábitos alimentarios, etc.).

Si crees que puedo ayudarte

+34 617 454 261

C. Gabriel Miró, 41704
Dos Hermanas, Sevilla.

info@cristinagarcianutricion.es

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